• PONDOK PESANTREN MODERN AL KAUTSAR MUHAMMADIYAH SARILAMAK
  • ppmalkautsarkm9@gmail.com
  • Pencarian

Santri Ponpes Al Kautsar Isi Libur dengan Seminar Pendidikan

Limapuluh Kota, Humas – Seluruh santri Pondok Pesantren Modern Al Kautsar Muhammadiyah Sarilamak Harau Kabupaten Limapuluh Kota habiskan libur dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting (PR) IPM Al Kautsar.

Meskipun dalam masa libur, seluruh santri Ponpes Al Kautsar memanfaatkan dengan kegiatan seminar pendidikan. Libur tidaklah menjadi penghambat bagi santri Ponpes Al Kautsar untuk terus menerus menimba ilmu. Wadah yang selalu disediakan oleh pihak ponpes terus memberikan ruang tersendiri bagi santri untuk terus berproses terutama terkait pendidikan.

Seminar pendidikan ini mendatangkan narasumber-narasumber hebat dengan tema "Memperkuat Kader Militansi Ikatan Pelajar Muhammadiyah Dalam Ancaman Globalisasi Dan Ideologi". Diantaranya Mimi Melanie Putri (Alumni PPM Al Kautsar Muhammadiyah Sarilamak Harau), saat ini sedang menempuh pendidikan di UAD Fakultas Agama Islam Jurusan Ilmu Hadis. Kemudian narasumber kedua Sailendra Gusman (Ketum Terpilih PW IPM Sumbar), dan terakhir Ayahanda R. Alpa Amirrahman,M.Pil.,Ph.D (Wakil Ketua Dikdasmen PP Muhammadiyah).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ayahanda Alfa Edison Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Limapuluh Kota. Beliau mengatakan, bahwa motivasi hari ini untuk seluruh santri adalah hasil yang besar tidak mungkin akan kita raih, jika usaha yang kita lakukan hanya biasa-biasa saja. Maka dari dari itu semangatlah yang mengantarkan kita kepada masa depan.

"Motivasi hari ini untuk ananda semuanya adalah bahwa hasil yang besar tidak mungkin bisa kita raih jika yang kita lakukan hanya biasa-biasa saja. Maka teruslah semangat untuk ananda semuanya karena dengan itulah akan mengantarkan kita ke masa depan dan menjadikan apa yang dilakukan hari ini bermanfaat untuk kedepannya", tuturnya.

Pimpinan Ponpes Al Kautsar Dafri Harweli dalam sambutannya mengatakan semoga kegiatan ini berjalan baik dan lancar. Kemudian juga memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PR IPM Al Kautsar atas terselenggaranya kegiatan ini. Ini merupakan suatu hal yang bagus yang patut kita berikan apresiasi, kita menggunakan masa libur bukan untuk bermain-main, akan tetapi memanfaatkannya untuk terus meningkatkan ilmu.

“semoga kegiatan ini berjalan baik dan lancar hingga selesai nanti. Ustadz memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus PR IPM Al Kautsar yang telah mengadakan kegiatan ini. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat, dan memberikan makna yang besar", ujarnya. (Nauri A)

SANTRI MAS AL KAUTSAR SEMARAKKAN PUASA RAMADHAN DENGAN DAURAH AL-QUR'AN

Limapuluh Kota, Humas – Diikuti oleh 41 orang santri MAS Al Kautsar Muhammadiyah Sarilamak Harau Kabupaten Limapuluh Kota gelar kegiatan Daurah Al-Qur’an yang di buka pada S

19/03/2024 09:18 WIB - Administrator